Главная » Темы
iPad Air 2024 vs iPad Pro 11 - стоит ли переплачивать?
#iPad Air#iPad Pro#сравнение#покупка#2024
26.06.2021
ThunderBolt Автор темы
05.01.2025 17:23
Планирую обновить планшет и остановился на iPad Air 11 дюймов. Посмотрел обзоры и много читал про iPad Pro, и вот вопрос к опытным пользователям. Мне нужно устройство для учебы и рисования, в основном. Air кажется идеальным по балансу цены и возможностей, но я никак не могу решить, не потеряю ли я в производительности, выбрав Air вместо Pro. Особенно интересует, как работает Apple Pencil 2 с Air в режиме долгих сессий рисования. Может ли Air справиться с тяжелыми задачами, например, с видеомонтажом 4K, или там уже нужна мощь Pro? Буду очень благодарен за реальные отзывы, а не только рекламные обзоры.
15 Ответов
27.05.2024
Постов: 345
StarLord
12.02.2025 03:14
Для рисования Air более чем достаточно. Разница в производительности для большинства художников незаметна.
15.11.2023
Постов: 168
Я долго сомневался, но в итоге взял Air. Главный плюс - это вес и портативность. Если вы не планируете работать в студии, а носить его с собой в университет, Air - идеальный компромисс. Экран отличный, и для большинства задач, включая многочасовое рисование, он справляется без перегрева. Что касается 4K, я его пробовал, и да, Pro заметно лучше, но для 'посмотреть и подправить' Air вполне хватит. Не гонитесь за максимальной мощностью, если это не ваша основная работа.
06.03.2023
Постов: 388
Пользовался Pro 2020 года. Air 2024 ощущается более современным и оптимизированным. Если ваша основная задача - это рисование в Procreate, то Air не подведет. Apple очень хорошо оптимизирует приложения под свои устройства, и узкие места обычно не в железе, а в настройках самого проекта. Помните, что вам нужна не только мощность, но и удобство работы. Air дает это лучше.
29.09.2023
Постов: 229
По поводу 4K монтажа: если вы не профессиональный видеомонтажер, который ежедневно работает с сырым 4K-материалом, то Air справится с задачами 'посмотреть и вырезать'. Но если вы хотите работать с цветокоррекцией и сложными эффектами, то Pro даст вам запас мощности, который сэкономит вам часы ожидания рендеринга. Это ключевой момент, который нужно понимать.
03.11.2023
Постов: 337
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.