Главная » Темы
iPad 9 (2021) для учебы - стоит ли брать б/у?
#iPad#б/у#учеба#совет#планшет
02.10.2024
ZeroCool Автор темы
21.02.2025 11:19
Привет всем! Планирую покупку планшета для учебы в следующем году, и наткнулся на варианты iPad 9 2021 года в хорошем б/у состоянии. Вопрос такой: насколько сильно возраст и статус 'б/у' повлияют на его реальную производительность? Мне нужно что-то для заметок, просмотра лекций и легкого мультимедиа. Буду ли я сильно ограничен в использовании приложений из-за старой версии ОС или процессора? И, конечно, какой запас прочности у батареи на таких моделях? Буду благодарен за честный опыт использования, особенно если кто-то покупал его именно для студенческих нужд.
10 Ответов
21.01.2023
Постов: 358
MarioBros
05.06.2025 07:16
Я сам купил его для учебы год назад, и скажу честно: для ваших задач (заметки, лекции, мультимедиа) его более чем достаточно. Производительности не скажу, что не хватает, но если вы планируете тяжелый видеомонтаж или запуск десятка вкладок в браузере одновременно, то да, он будет немного 'задыхаться'. Главный минус б/у - это всегда батарея, обязательно просите проверку цикла или готовьтесь к быстрой замене. Но для заметок и PDF-файлов это рабочая лошадка, не парьтесь.
14.07.2023
Постов: 160
По поводу ОС: не переживайте. Apple очень хорошо оптимизирует старые устройства под новые приложения. Вам, скорее всего, не придется менять планшет из-за ограничений ПО. Главное - проверьте, чтобы в нем не было серьезных царапин на экране, это сильно ухудшает восприятие контента.
03.07.2025
Постов: 308
Если вы студент, вам критически важен не сам процессор, а поддержка Apple Pencil. Убедитесь, что в комплекте или в продаже идет правильный стилус и что он работает стабильно. Я использовал его для конспектирования в GoodNotes и Notability, и это был идеальный опыт. Запас прочности батареи, как я уже говорил, - главный риск, поэтому лучше брать с возможностью замены аккумулятора.
19.11.2023
Постов: 210
Кстати, насчет приложений: если вы используете его только для чтения и рукописного ввода, то никакие новые модели вам не нужны. Даже более новые iPad могут быть избыточны и просто усложнить процесс покупки. Просто проверьте, чтобы в нем был хороший запас памяти, желательно не меньше 64 ГБ, чтобы не пришлось сразу покупать облачное хранилище.
08.11.2023
Постов: 261
Я бы посоветовал смотреть не только на модель, но и на продавца. Если продавец предоставляет гарантию или хотя бы возможность проверки в течение 1-2 недель, это уже огромный плюс. Не берите то, что просто 'потому что дешево'. Посмотрите на состояние портов зарядки и динамиков. Это мелкие детали, но они говорят о том, как человек пользовался планшетом. И не забывайте про чехол-книжку, он защитит и добавит функциональности.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.