Главная » Темы
iPad 10.9 2022: стоит ли брать б/у с LTE?
#iPad#10.9#б/у#LTE#покупка
16.12.2024
Qwerty Автор темы
19.02.2025 03:21
Планирую обновить планшет и нашел на вторичном рынке этот iPad 10.9-го поколения 2022 года. Мой вопрос такой: насколько критично, что он будет б/у? Я видел много объявлений с такими моделями. Мне нужно его для учебы и просмотра видео, поэтому LTE-подключение было бы очень кстати. Но я не уверен, что мне нужно именно такое поколение. Может, лучше взять более новую модель, даже если она будет немного дороже? Или, наоборот, стоит ли рассмотреть что-то более старое, но с лучшими характеристиками? Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке б/у техники Apple.
16 Ответов
25.05.2023
Постов: 12
NovaStrike
14.03.2025 19:53
По поводу б/у Apple: всегда требуйте полный чек и проверьте IMEI на предмет блокировок. Обязательно проверьте работу всех портов и динамиков. Если есть возможность, попросите проверить батарею, даже если нет встроенного индикатора. Это критически важно для долговечности устройства. И не забывайте, что даже если внешне всё идеально, могут быть скрытые проблемы с материнской платой, поэтому лучше покупать у проверенных продавцов.
19.04.2022
Постов: 86
Если вам нужна стабильная работа для учебы, то главное - это объем оперативной памяти и процессор. Для просмотра видео и заметок 8 ГБ будет более чем достаточно. LTE-подключение - это уже вопрос удобства, а не критической необходимости, если вы не планируете постоянно работать в дороге без Wi-Fi.
22.02.2024
Постов: 341
22.06.2022
Постов: 66
Я сам долго выбирал и в итоге взял iPad Air 4-го поколения. Он немного старше, но его процессор и возможности гораздо лучше, чем у 10.9-го. Если бюджет позволяет, лучше смотреть на Air или даже на базовый iPad 9-го поколения, если нужен только просмотр контента. Главное - не гнаться за самой свежей датой выпуска, а за балансом характеристик и цены.
30.08.2022
Постов: 35
Если вам нужна максимальная автономность и вы не планируете тяжелые задачи, рассмотрите iPad Mini. Он компактнее, и его батарея часто держит дольше, чем у больших моделей. Но если вам нужен большой экран для конспектирования, то 10.9-й вполне подойдет. Главное - проверьте, чтобы в комплекте был оригинальный кабель и зарядное устройство.
11.11.2025
Постов: 365
Покупка б/у всегда лотерея. Если вы планируете использовать его в режиме заметок и многозадачности, то лучше рассмотреть модели с поддержкой Apple Pencil 2. Это значительно расширит функционал устройства, и вы не будете ограничены только просмотром видео. Посмотрите, какие аксессуары поддерживаются этой конкретной моделью.
14.05.2025
Постов: 46
Если цель только медиапотребление, то и 2022 год будет избыточен. Любая модель последних 3-4 лет с хорошим экраном и достаточным объемом памяти справится отлично. Главное, чтобы экран не имел засветов и не был покрыт глубокими царапинами. Попросите продавца включить его на ярком свету, чтобы убедиться в целостности матрицы.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.