Главная » Темы
Apple Vision Pro 256GB: стоит ли ждать следующего поколения?
#Apple#Vision Pro#VR#гаджет#обзор
12.05.2022
Phantom Автор темы
05.01.2025 06:56
Всем привет! Планирую покупку Vision Pro, но очень сомневаюсь, стоит ли брать сейчас, учитывая, что это первая и очень дорогая модель. Я читал много обзоров, но мне не хватает реального пользовательского опыта. Интересует, насколько сильно изменится опыт использования в следующем поколении? Особенно меня волнует вес и автономность. Мне важно знать, есть ли какие-то критические недостатки, о которых не говорят в рекламных роликах. Может быть, кто-то уже использовал его в режиме работы или для просмотра фильмов в течение долгого времени? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне ждать, или лучше брать сейчас и наслаждаться технологией.
15 Ответов
03.02.2023
Постов: 195
MoonShadow
03.03.2025 01:59
Я бы посоветовал подождать. Сейчас это скорее демонстрация возможностей, а не готовый потребительский продукт. Основные проблемы - это вес, необходимость постоянного подключения к питанию и ограниченный набор приложений для реальной работы. Посмотрите на это как на прототип, который Apple вывела на рынок, чтобы задать тренд, а не как на идеальное устройство для ежедневного использования. На следующее поколение, скорее всего, уйдут огромные шаги в области энергоэффективности и снижения веса, что критически важно для комфорта при длительном использовании.
22.07.2021
Постов: 464
Я использовал его неделю, и это был невероятный опыт, но только для медиапотребления. Для работы он пока слишком громоздкий и требует слишком много вычислительной мощности от внешних источников. Главный минус - это не сам дисплей, а экосистема. Пока что контента для полноценной замены монитора катастрофически мало. Если вы не планируете использовать его только для просмотра фильмов, лучше подождать, пока сторонние разработчики не подтянутся. Подумайте о том, что вам нужно в первую очередь: развлечения или продуктивность.
12.04.2023
Постов: 19
13.01.2023
Постов: 345
Для работы он пока не готов. Я пробовал использовать его для видеоконференций и редактирования документов, и это было очень фрустрирующе. Ощущение, что ты постоянно борешься с железом, а не работаешь с контентом. Кроме того, тепловыделение при длительной нагрузке очень заметно, и это ограничивает время активной работы. Если вы планируете использовать его как замену рабочему ПК, то вам придется запастись внешними аккумуляторами и быть готовым к перерывам из-за перегрева. Это не просто гаджет, это сложный вычислительный центр, который требует серьезной инфраструктуры.
30.10.2024
Постов: 314
А вот насчет работы - это та самая боль. Я работал с ним целый день, и ощущение постоянного дискомфорта от маски было ужасным. К тому же, мне пришлось постоянно отвлекаться на то, что мне нужно снять его и посмотреть на реальный мир, чтобы проверить, не засыпаю ли я. Это не полноценная замена реальности, а скорее очень дорогой и впечатляющий вид из окна. Ждать стоит, пока не решат проблему эргономики и снижения веса.
09.01.2022
Постов: 230
Я бы не стал рисковать деньгами. Подожду, пока не появятся обзоры через полгода-год, когда будут уже реальные патчи и оптимизации. Сейчас слишком много «вау-эффекта» и мало стабильности. Лучше дождаться, когда Apple выпустит более оптимизированную версию ПО, которая «подтянет» железо.
24.05.2023
Постов: 381
Если вы готовы мириться с дискомфортом и высокой ценой ради самой передовой технологии, то берите сейчас. Но если вам нужна идеальная, беспроблемная альтернатива монитору, то лучше подождать, пока Apple не решит проблемы с энергопотреблением и весом. Помните, что любая революционная технология проходит через фазу «сырого» продукта, и Vision Pro сейчас в этой фазе. Это нормально, но это значит, что и баги, и ограничения будут присутствовать.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.