Главная » Темы
Вопрос по iPad Air 2024: стоит ли брать 1 ТБ?
#iPad Air#11 дюймов#Память#Покупка
17.04.2022
FrostByte Автор темы
03.02.2025 06:23
Привет всем! Планирую покупку нового iPad Air 11 дюймов, и наткнулся на модель с 1 ТБ памяти. Вопрос такой: для обычного использования (браузинг, просмотр фильмов, немного рисования в GoodNotes) такой объем действительно нужен? Или это просто переплата за память, которая мне не пригодится? Я не планирую хранить на нем сотни тысяч фотографий или записывать видео в 4K постоянно. Может, кто-то, кто уже пользуется этой моделью, подскажет, какой объем оптимален для среднего пользователя? И вообще, как работает оптимизация памяти в iPadOS с таким объемом?
14 Ответов
28.12.2021
Постов: 73
MechKeyboard
12.05.2025 07:00
Привет! Я пользуюсь Air 5 с 256 ГБ. Для тебя, как для среднего пользователя, этого хватит с огромным запасом. 1 ТБ - это только если ты профессиональный видеограф или архивист.
01.08.2023
Постов: 275
Я бы посоветовал тебе не зацикливаться на объеме. В iPadOS очень хорошо работает оптимизация, и в большинстве случаев ты не будешь достигать предела памяти, даже при активном использовании. Главное - не скачивать всё подряд. Для твоих задач (браузинг, GoodNotes) 256 ГБ хватит с запасом на несколько лет. Если ты не планируешь хранить библиотеку из десятков тысяч фотографий, то 1 ТБ - это просто лишние деньги.
25.07.2025
Постов: 109
У меня был опыт с 1 ТБ, и я понял, что разница в реальной жизни минимальна. Я использовал его для работы с большими PDF-архивами и несколько профессиональных приложений для рисования, которые сами по себе занимают много места. Если ты планируешь серьезную работу с файлами, то запас всегда лучше, чем маловато.
20.08.2024
Постов: 157
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.