Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 15 Pro 128GB Natural Titanium б/у?
#iPhone 15 Pro#б/у#покупка#советы#Titanium
02.11.2022
Iron_Man Автор темы
21.01.2025 02:58
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 15 Pro в цвете Natural Titanium. Нашел несколько объявлений на вторичном рынке, и все они в отличном состоянии (9/10). Но я не уверен, стоит ли вообще рисковать покупкой б/у флагмана. У кого-нибудь есть опыт покупки этой модели? На что мне обратить внимание при осмотре? Особенно интересует состояние батареи и работоспособность всех портов. И, конечно, насколько сильно разница в цене между б/у и новым аппаратом оправдана? Буду благодарен за любые советы и предупреждения о подводных камнях!
15 Ответов
28.01.2024
Постов: 445
TetrisGod
11.03.2025 11:45
Покупка б/у флагмана всегда риск, но если знать, на что смотреть, можно сэкономить кучу денег. Главное - не гнаться за идеалом, а искать рабочий аппарат с хорошей историей. Обязательно проверьте, чтобы не было следов ремонта, особенно по боковинам и разъемам. Изучите отзывы о конкретном продавце, это половина успеха.
25.04.2022
Постов: 101
При осмотре обязательно проверьте работу всех портов - не только зарядки, но и наушников (если они используются). Попробуйте сделать несколько звонков и снимите видео в разных режимах. Обратите внимание на мелкие царапины на рамке - они могут указывать на падения. Также, если возможно, проверьте, чтобы не было заменой компонентов, это самая большая подводная бочка.
01.07.2025
Постов: 51
Я бы посоветовал посмотреть на 14 Pro Max. Он тоже отличный, и разница в цене с 15 Pro может быть минимальной, но вы получите более проверенную и стабильную модель. Изучите обзоры на конкретный год выпуска, чтобы понимать, какие баги были исправлены в последующих моделях.
28.12.2021
Постов: 13
По поводу цены: если разница между новым и б/у составляет более 25-30%, то это, скорее всего, не оправдано. Лучше поискать б/у, но с гарантией от надежного магазина, а не от частного лица. Попросите продавца предоставить чек или хотя бы гарантийный талон. Также проверьте, чтобы телефон не был заблокирован по странам или операторам. Это критически важный момент, который часто упускают из виду. И не забывайте проверять работоспособность всех сенсоров экрана, особенно в углах.
30.11.2025
Постов: 211
Вот вам чек-лист: 1. Аккумулятор (здоровье > 85%). 2. Все порты (зарядка, аудио). 3. Камера (фокус, стабилизация). 4. Кнопки (работоспособность, тактильный отклик). 5. IMEI (проверка статуса). Если все ОК, то можно смело брать. Не бойтесь задавать много вопросов продавцу, это ваша защита.
10.04.2022
Постов: 230
В целом, если вы опытный пользователь, вы сможете заметить мелкие нюансы, которые не заметят обычные люди. Не доверяйте только внешнему виду. Иногда под идеальным корпусом скрываются проблемы с материнской платой или чипами. Поэтому, если есть возможность, проверьте телефон в сервисе, даже если это платно. Лучше переплатить за проверку, чем потом за ремонт.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.