Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 14 Pro Gold 128GB в таком состоянии?
#iPhone 14 Pro#Покупка б/у#Apple#Советы
28.05.2021
Neo_Killer Автор темы
09.02.2025 18:20
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 14 Pro. Нашел одну модель Gold, 128GB, в отличном состоянии, 9/10. Вопрос такой: это реально лучшая покупка для новичка в премиум-сегменте? Я понимаю, что это б/у, но хочу понять, на что мне обращать внимание при покупке такого флагмана. Кроме внешнего вида, какие могут быть скрытые проблемы у моделей этого года? И есть ли какие-то нюансы с e-sim, которые стоит знать? Может, лучше рассмотреть более свежую модель или, наоборот, более старую, но более проверенную? Буду благодарен за любой опыт и совет!
16 Ответов
21.01.2024
Постов: 45
EclipseX
07.03.2025 15:25
Привет! Покупка б/у флагмана всегда лотерея, но 14 Pro - отличная машина. Если бюджет ограничен, это хороший выбор. Главное - не гнаться за идеалом, а найти баланс между ценой и состоянием. Проверьте батарею, это самый критичный момент. Если она ниже 88%, то готовьтесь к быстрой замене.
25.07.2021
Постов: 214
По поводу скрытых проблем: кроме батареи, проверьте все порты, особенно динамики и микрофон. Иногда после некачественного ремонта могут возникнуть проблемы с микрофонами или считыванием Face ID. Обязательно попросите проверить их перед покупкой. Это не должно стоить ничего.
27.10.2021
Постов: 423
Насчет e-sim: это удобная функция, но убедитесь, что ваш оператор и ваш регион поддерживают её на этой модели. Если вы не планируете часто менять сим-карты или работать в разных странах, то это не критично. В остальном, это просто плюс к функционалу, а не причина для покупки.
03.11.2024
Постов: 483
Когда покупаешь б/у флагман, составь чек-лист: 1. Проверка экрана на битые пиксели и равномерность подсветки. 2. Тест камеры в разных условиях (авто, ручной режим). 3. Проверка на наличие следов падений (особенно углы). 4. Обязательно проверь, чтобы IMEI был чистым и не был заблокирован. Если продавец не может показать эти вещи, лучше пройти мимо.
02.03.2023
Постов: 237
28.11.2024
Постов: 91
Осторожнее с б/у! Могут быть скрытые проблемы с материнской платой, если телефон попадал в сильный удар или в жидкость. Всегда требуйте от продавца полную историю обслуживания и желательно, чтобы он предоставил сервисный отчет. Если продавец уклоняется от этого, бегите от сделки.
11.07.2024
Постов: 484
В целом, 14 Pro - это отличный аппарат, но для новичка, который не хочет головной боли, я бы рекомендовал рассмотреть что-то более простое, например, iPhone 13. Он более доступен, и его функционала вам хватит надолго. Не стоит сразу прыгать в премиум-сегмент, если не уверены в своих знаниях.
26.02.2025
Постов: 307
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.