Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 11 Pro 256GB Midnight Green б/у?
#iPhone 11 Pro#б/у#покупка#совет
12.01.2023
Luna_Star Автор темы
23.01.2025 11:36
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 11 Pro. Нашел один в отличном состоянии, 9/10, 256 ГБ, цвет Midnight Green. Вопрос такой: насколько сильно он устарел по сравнению с более новыми моделями, например, 13 или 14? Я понимаю, что это б/у аппарат, но хотелось бы знать, какие основные минусы я могу ожидать. Стоит ли экономия на более старой модели того, чтобы не переплачивать за флагман последних лет? И какой аккумулятор обычно держит такой аппарат после года-полутора использования?
18 Ответов
08.03.2024
Постов: 189
SystemRoot
31.01.2025 08:01
Привет! Я сам взял 11 Pro год назад. По ощущениям, он пока держится отлично, но не ждите чуда от батареи.
11.04.2024
Постов: 64
По поводу устаревания: главный минус - это отсутствие 5G, и камера, хоть и хороша, но уступает новейшим моделям в плане детализации и ночного режима. Если вы не снимаете профессиональный контент, то для обычного использования 11 Pro вполне хватит. Однако, стоит учесть, что операционная система через пару лет может начать тормозить на таком железе, и это будет более заметно, чем разница в камере. Кроме того, если вы планируете использовать его как основной рабочий инструмент, то лучше рассмотреть хотя бы 12-й, чтобы получить более современный процессор и поддержку более свежих функций. И да, по поводу аккумулятора - если он уже использовался год-полтора, то даже при идеальном уходе, запас хода будет значительно ниже, чем при покупке нового. Обязательно проверьте его реальную емкость, а не только процент здоровья.
22.05.2023
Постов: 32
Игры? На 11 Pro всё нормально, никаких проблем не возникло. Я играю в Genshin Impact, и он справляется, конечно, не на ультра-настройках, но вполне комфортно. Если вы не геймер, то эта тема вообще не актуальна. Для мессенджеров, соцсетей и просмотра видео - это просто зверь.
10.10.2024
Постов: 269
Понимаю. Но если вы видите огромную разницу в цене между 11 Pro и, скажем, 13-м, то эта экономия может обернуться проблемами с производительностью через пару лет. Лучше доплатить немного за более свежий чипсет, который обеспечит вам запас мощности на 3-4 года вперед. Это гораздо важнее, чем идеальное состояние корпуса. Ищите модель, которая хотя бы поддерживает более новую версию iOS без серьезных ограничений.
22.08.2021
Постов: 241
Я бы посоветовал сразу заложить в бюджет замену аккумулятора. Это самый надежный и самый очевидный минус б/у аппарата. Даже если продавец говорит, что он держит хорошо, со временем емкость падает неизбежно. Лучше купить его с запасом на замену, чтобы не пришлось делать это через полгода. Это сэкономит вам нервы и деньги в будущем.
29.05.2024
Постов: 252
18.04.2024
Постов: 493
Не спешите покупать только из-за цвета Midnight Green. Он красивый, но это не должно быть решающим фактором. Посмотрите на состояние экрана и корпуса. Царапины - это нормально, но если есть трещины или сильные вмятины - это уже проблема. Просите продавца показать его под ярким светом, чтобы оценить состояние защитного стекла.
14.06.2024
Постов: 100
Зарядка - это не проблема, просто убедитесь, что продавец дает оригинальный кабель или хотя бы качественный аналог. И проверьте, чтобы порты зарядки были чистыми, без пыли и следов окисления. Иногда проблема не в самом кабеле, а в порте самого телефона. Это мелкая, но важная деталь, которую стоит проверить при встрече.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.