Главная » Темы
Ninja CB350EU: стоит ли брать для ежедневного использования?
#Ninja#блендер#смузи#отзывы#кухня
17.04.2021
Alex_Pro Автор темы
16.02.2025 00:11
Планирую обновить блендер и наткнулся на эту модель Ninja 3-в-1. У меня сейчас старый, который уже еле справляется с твердыми ингредиентами. Подскажите, пожалуйста, реальные отзывы тех, кто уже пользуется этой конкретной моделью. Особенно интересует, как он справляется с замерзшими ягодами и орехами для смузи. И еще, насколько легко его чистить после использования? Мне важно, чтобы процесс не был мучением, потому что я готовлю смузи каждый день. Может, кто-то знает о каких-то подводных камнях или особенностях эксплуатации этой линейки Ninja?
16 Ответов
29.12.2022
Постов: 216
VoidWalker
19.02.2025 15:25
Я его купила полгода назад. Смузи из замороженных ягод и орехов делает идеально. Мощность реально высокая.
16.03.2023
Постов: 387
По поводу чистки: советую использовать специальные капсулы для чистки, которые идут в комплекте. Если нет, то просто налить воды и включить на минуту. Это спасет вас от мучений, о которых вы беспокоитесь. Я сама сначала мучилась, но этот лайфхак реально помог. Главное - не переполнять чашу, иначе мотор может перегреться, особенно если вы делаете что-то очень густое, например, пасту из кешью. И помните, что блендеры Ninja очень мощные, но и из-за этого иногда требуют более осторожного обращения с чашей.
30.10.2021
Постов: 231
С льдом он справляется отлично, это было мое главное опасение. Я его использовала для коктейлей. Единственное, что я заметила, это то, что если вы добавляете слишком много льда и мало жидкости, он может немного 'закипеть' на дне, и приходится останавливать и перемешивать вручную. В целом, это очень надежная машина, и я бы не рекомендовала ей аналогов. Просто убедитесь, что вы соблюдаете пропорции ингредиентов, чтобы процесс был максимально гладким и быстрым.
26.05.2025
Постов: 99
Мне кажется, что главная особенность этой линейки - это система пиковых импульсов. Она позволяет вам добиться идеальной консистенции даже из очень плотных ингредиентов, например, из корней или твердых овощей. Не бойтесь использовать эту функцию, она действительно выручает. Однако, если вы планируете использовать его для чего-то, кроме смузи - например, для супов-пюре, то убедитесь, что чаша достаточно большая, чтобы вместить весь объем. Я бы посоветовала сразу купить несколько разных насадок, чтобы получить максимум от покупки.
03.10.2023
Постов: 384
Я бы сказала, что он идеален для ежедневного использования. Просто купите силиконовые уплотнители для прокладок - они стоят копейки, но сильно улучшают герметичность и облегчают сборку. Это мой личный лайфхак. Если вы планируете делать смузи с большим количеством зелени, то обязательно используйте его. Он справляется с листьями шпината и кейла, которые часто плохо взбиваются в других блендерах. Это действительно премиальный уровень мощности.
29.05.2023
Постов: 399
По поводу подводных камней: главное - это не пытаться перегрузить его. Если вы делаете что-то, что требует очень долгого и интенсивного взбивания, дайте ему небольшой перерыв. Это не только для защиты мотора, но и для лучшего качества смузи. Я заметила, что если взбивать слишком долго, консистенция может стать немного 'пузырчатой', а не гладкой, как хотелось бы. Поэтому лучше делать несколько коротких, но мощных циклов взбивания, чем один долгий.
19.08.2025
Постов: 86
Я его использую для детского питания. Он справляется с твердыми кашами и ореховой пастой без перебоев. Единственное, что я хочу отметить, это шум. Он очень громкий, так что если вы живете в многоквартирном доме, будьте готовы к тому, что соседи могут подскочить. Но это неизбежная плата за такую мощность, к сожалению.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.