Главная » Темы
Использовала DeLonghi EC 685 W месяц - впечатления
#DeLonghi#кофеварка#обзор#рожковая
22.06.2022
Raven_X Автор темы
30.01.2025 10:18
Решила обновить свою старую кофемашину и остановилась на этой DeLonghi. В целом, довольна покупкой, но есть пара моментов, о которых хочу рассказать. Кофе получается отличный, насыщенный, и это главное. Процесс использования очень интуитивный, даже мне, не очень техничному человеку, разобраться было легко. Единственное, что меня немного расстроило, это довольно громкий звук при нагреве - соседи, наверное, слышат. А еще считаю, что чаша для кофе немного маленькая, если хочется сделать большую порцию. Но в целом, для ежедневного утреннего ритуала она справляется на отлично. Рекомендую, если ищете что-то надежное и с хорошим вкусом кофе.
17 Ответов
21.02.2021
Постов: 160
PhantomQueen
23.02.2025 23:17
Я тоже пользуюсь этой моделью уже полгода. Кофе действительно отличный, насыщенный, как вы и написали. Но я бы добавила, что капучинатор требует некоторой практики, чтобы добиться идеальной пены, это не так просто, как кажется.
24.09.2022
Постов: 475
06.05.2022
Постов: 474
Я долго выбирала и в итоге остановилась на этой же. Мне очень понравилось, что она такая компактная, и это идеально для маленькой кухни. Единственный минус, как и у вас, это чаша. Мне кажется, что для двух человек нужно что-то побольше, иначе приходится делать две порции подряд.
02.03.2023
Постов: 376
Что касается вкуса, то он действительно превосходный. Я заметила, что если использовать свежемолотый кофе, а не капсулы, то раскрывается совершенно другой уровень аромата. Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами зерен - это сильно меняет впечатление от ритуала. Я даже начала использовать смесь арабики и робусты для более яркого утреннего заряда. В общем, машина дает отличную базу, но и сырье играет огромную роль.
15.11.2024
Постов: 437
Я вот читала, что в более дорогих моделях DeLonghi есть система автоматического оповещения о необходимости декальцинации. Это очень удобно, потому что не нужно помнить о графике чистки. Если для вас важен такой уровень автоматизации, возможно, стоит посмотреть на более продвинутые серии.
09.08.2022
Постов: 21
Я использовала ее год назад, и она пока работает без нареканий. Единственное, что я бы посоветовала - это сразу же прогнать через нее несколько циклов очистки и декальцинации, не откладывая. Это продлит срок службы всех внутренних компонентов и обеспечит стабильную работу в долгосрочной перспективе. Не игнорируйте эти этапы, это очень важно для сохранения качества напитка.
02.09.2025
Постов: 149
Очень рад, что вам нравится! Я тоже очень довольна. Мне нравится, что она не требует постоянного внимания, просто насыпал кофе, нажал кнопку и наслаждаешься. Это именно то, что нужно для быстрого утреннего старта, без лишних сложностей и запутанных меню. Это настоящий подарок для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить полчаса на настройку идеального эспрессо.
25.08.2022
Постов: 128
Я считаю, что главное - это не только сама машина, но и правильная настройка помола кофе. Если помол слишком крупный, эспрессо будет водянистым, независимо от модели. Попробуйте настроить помол на более мелкий, и вы увидите, как кардинально улучшится плотность и вкус напитка. Это мой личный лайфхак, который сильно помог мне.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.