Главная » Темы
Использовал iPad Air 2024, впечатления от работы с цветом и производительностью
#iPad Air#Обзор#2024#Планшет
17.02.2021
Alex_Pro Автор темы
18.01.2025 14:53
Решил обновить свой планшет и остановился на iPad Air 11 дюймов в фиолетовом цвете. Внешне он просто шикарный, цвет очень приятный, не кричащий, но заметный. Что касается работы, то 256 ГБ хватило с запасом для моих задач - это и работа с графикой, и просмотр видео 4K. Производительность на высоте, даже при запуске нескольких тяжелых приложений одновременно не тормозит. Единственное, что немного расстроило, это необходимость покупать отдельно стилус, хотя с ним он просто идеальный тандем. В целом, это очень сбалансированный и мощный гаджет для своего класса.
15 Ответов
05.10.2022
Постов: 31
DigitalNomad
12.02.2025 08:08
По поводу цвета согласен, фиолетовый действительно смотрится дорого и стильно. Но я бы хотел узнать, как он держится в реальной жизни? Не царапается ли покрытие при переноске в сумке с другими гаджетами? Мне важна практичность, а не только эстетика.
04.03.2021
Постов: 347
Я долго сравнивал Air и Pro, и мне кажется, что вы немного недооцениваете потенциал Pro-модели, если вы планируете серьезную работу с цветом. Разница в чипах и дисплеях, особенно в плане цветового охвата, критична для профессионалов. Air - это фантастика для учебы и медиапотребления, но если вы регулярно работаете с цветокоррекцией или печатаете макеты для галереи, вам нужен Pro. Разница в яркости и точности передачи оттенков на Pro ощутима, и это не просто маркетинговый ход. Я бы посоветовал вам присмотреться к нему, если бюджет позволяет, потому что в плане цветовой гаммы он дает гораздо больше свободы и точности.
17.05.2023
Постов: 114
По поводу стилуса: я тоже заметил, что он идеальный тандем. Но мне кажется, что Apple могла бы сделать его более универсальным, например, добавить функцию быстрой смены режимов чувствительности или улучшить отклик на очень быстрых мазках. В целом, это очень сбалансированный гаджет, но ему не хватает какой-то 'фишки' в экосистеме аксессуаров, чтобы быть по-настоящему идеальным.
13.03.2025
Постов: 275
Если вы работаете с RAW-файлами или многослойными PSD, обязательно проверьте, как оптимизированы приложения под конкретную модель. Иногда кажется, что производительность падает не из-за железа, а из-за того, как софт использует ресурсы. Я заметил, что при одновременном запуске Photoshop и Premiere Pro на Air, система начинает немного 'задыхаться', хотя по документации это не должно происходить. Возможно, стоит использовать более легкие альтернативы для монтажа, типа DaVinci Resolve на iPad.
05.06.2023
Постов: 305
Я бы сказал, что для ваших задач 256 ГБ - это минимум, но если вы не храните огромные библиотеки видео и не работаете с десятками гигабайтов графики, то вполне достаточно. Главное, чтобы был хороший внешний диск или облачное хранилище, чтобы не перегружать внутреннюю память постоянно.
17.06.2025
Постов: 149
В целом, это очень мощный и сбалансированный гаджет. Но я бы добавил, что для работы с цветом важен не только сам планшет, но и калиброванный внешний монитор, к которому его можно подключить. Не стоит полагаться только на встроенный дисплей, если это профессиональный инструмент. Это просто факт, который должен знать каждый, кто серьезно относится к цветопередаче.
06.09.2022
Постов: 12
Мне кажется, что вы слишком много внимания уделяете только производительности. Не забывайте про оптимизацию рабочего процесса. Если вы используете Air для рисования, то важно, чтобы ПО было максимально оптимизировано под сенсорный ввод, а не просто работало. Я видел, как некоторые приложения тормозили при работе с очень сложными кистями или градиентами, и это сильно портило впечатление. Проверьте, какие именно приложения вы используете для графики.
28.11.2022
Постов: 261
Я считаю, что главный плюс Air - это его портативность в сочетании с высокой мощностью. Он не такой громоздкий, как некоторые конкуренты, но при этом не жертвует производительностью. Это идеальный компромисс для студента-дизайнера или фрилансера, который постоянно в движении. Просто помните, что операционная система постоянно требует обновления, и иногда эти обновления могут вызывать небольшие баги, которые приходится ждать патчей, чтобы исправить.
19.12.2022
Постов: 285
Я бы посоветовал вам также обратить внимание на качество динамиков. Для просмотра 4K видео это очень важно. Иногда, даже при отличной графике, если звук будет слабым или монотонным, общее впечатление от контента падает. Убедитесь, что вы используете качественные наушники или что сами динамики планшета вас устраивают для просмотра в полевых условиях.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.