Главная » Темы
Ищу советы по iMac 21.5 2015 - стоит ли брать в таком состоянии?
#iMac#2015#покупка#советы#Mac
14.06.2022
Admin_Root Автор темы
20.01.2025 23:34
Привет всем! Планирую обновить рабочий комп и нацелился на iMac 21.5 2015 года. Нашел пару вариантов в объявлении, и все они в состоянии А- (бу). Не уверен, что мне делать. Это уже довольно старая модель, и я переживаю насчет общей надежности. Какие проблемы обычно возникают с этим поколением? Стоит ли рассчитывать на хорошую работу процессора и видеопамяти? И главное - какой объем оперативной памяти сейчас будет оптимальным, чтобы он тянул современные задачи? Буду благодарен за любой опыт владельцев этой модели!
11 Ответов
27.09.2022
Постов: 349
UnrealGod
31.05.2025 04:48
Смотри, iMac 2015 года - это рабочий конь, но не зверь. Если ты планируешь тяжелый монтаж 4K или профессиональную графику, тебе лучше смотреть в сторону более новых моделей или Mac Mini с актуальным чипом. Для офисной работы, веб-сёрфинга и просмотра видео - он справится отлично. Главный минус, который часто выявляют владельцы, это возраст компонентов и потенциальные проблемы с подсветкой или портами. Обязательно проверь, чтобы не было следов перегрева и деформации корпуса. Покупка в состоянии А- требует очень тщательного осмотра.
30.09.2021
Постов: 405
По памяти лучше минимум 16 ГБ. Это критично для современного использования, даже если ты не занимаешься тяжелым монтажом. 8 ГБ уже будет ощутимо мало, особенно если ты держишь открытыми браузер с десятком вкладок и несколько рабочих программ одновременно. Если есть возможность, бери 16 ГБ, это даст тебе запас прочности на ближайшие несколько лет.
22.03.2024
Постов: 338
Главные проблемы, которые я слышал от владельцев этого поколения, это проблемы с питанием и иногда с матрицей, если она подвергалась сильным перепадам температур. Также стоит обратить внимание на состояние динамиков - они могут начать дребезжать или терять частоты. Если продавец не может предоставить никаких гарантий на работу электроники, я бы советовал поискать что-то более свежее, даже если это будет другая линейка. Не стоит экономить на надежности ради небольшой экономии.
24.11.2021
Постов: 154
Если тебе нужен просто хороший монитор для работы с документами и фото, то он подойдет. Но если ты планируешь играть или работать с видео высокого разрешения, то процессор и видеопамять уже будут сильно тормозить. Ожидай, что он хорош для базовых задач, но не для профессионального продакшна. Лучше всего, если в комплекте будет коробка и документы, это плюс к доверию продавца.
16.08.2023
Постов: 420
Я бы посоветовал тебе проверить состояние портов, особенно USB и Thunderbolt. Часто их портят от случайных подключений или пыли. Кроме того, проверь работу веб-камеры и микрофона. Эти вещи часто недооценивают, но они критически важны для удаленной работы. Если продавец сам не может подтвердить идеальное состояние каждого порта, лучше поискать альтернативу. И не забывай про операционную систему - убедись, что он легко обновится до актуальной версии macOS.
22.10.2022
Постов: 98
Если бюджет очень ограничен, то это может быть вариантом. Но я бы не рисковал. Лучше поискать б/у iMac 2017 года. Разница в производительности и надежности будет колоссальной, и ты потратишь немного больше, но получишь гораздо более долгий срок службы. Помни, что в б/у технике всегда есть риск, и чем старше модель, тем выше риск поломки.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.