Главная » Темы
iPhone 11 Pro 256GB, стоит ли брать с таким состоянием?
#iPhone 11 Pro#покупка#б/у техника#советы
07.02.2021
Neo_Killer Автор темы
09.02.2025 05:43
Привет всем. Я присмотрел тут один iPhone 11 Pro, 256 ГБ, Space Gray. Продавец пишет, что он в отличном состоянии, 9/10, и что батарея держит нормально. Но я не очень уверен в оценках '9/10' для б/у техники. Кто-нибудь брал эту модель недавно? Стоит ли обращать внимание на то, что это не новый аппарат? И какой реальный запас батареи можно ожидать от 11 Pro через пару лет? Может, стоит проверить его на каком-то сервисе перед покупкой? Буду благодарен за любые советы от тех, кто в теме.
19 Ответов
14.12.2024
Постов: 172
CryptoKing
10.02.2025 12:20
Сразу скажу, 11 Pro - отличная машина, но не ждите чуда. Главный минус - батарея, даже если продавец говорит, что она 'нормальная'. Через год-полтора вам точно понадобится внешний аккумулятор или замена аккумулятора.
12.10.2022
Постов: 115
Я его брал полгода назад. Покупкой считаю удачной, но не потому, что он идеален. Я бы посоветовал смотреть на состояние камеры и портов зарядки. Если там есть люфт или царапины, это уже минус. По поводу сервиса - да, обязательно проверьте диагностику, это минимальная страховка.
26.11.2024
Постов: 55
По поводу батареи: если вы не уверены в оценке, попросите продавца прислать вам видео, где он показывает, как быстро садится заряд при воспроизведении видео. Это более объективный показатель, чем просто 'держит нормально'. В общем, я бы рискнул, но только если цена сильно ниже рыночной.
15.12.2024
Постов: 195
Иногда продавцы преувеличивают состояние. Я бы посоветовал не доверять оценкам, а ориентироваться на реальные фотографии. Если на фото видно, что корпус сильно потертый, то и цена должна быть соответствующая. Не ведитесь на 'отличное состояние' при наличии явных дефектов.
05.07.2023
Постов: 160
По поводу диагностики: я советую не просто проверять, а провести стресс-тест. Откройте несколько ресурсоемких приложений одновременно, чтобы увидеть, нет ли перегрева или падения производительности. Это даст вам представление о реальном состоянии процессора и системы охлаждения.
31.12.2024
Постов: 141
В таком случае, убедитесь, что у продавца есть возможность предоставить гарантию, пусть и минимальную, например, на 1-2 недели. Это даст вам психологический комфорт. И обязательно проверьте, что он не попадал в сервис с заменой каких-то ключевых компонентов, иначе могут возникнуть проблемы с программным обеспечением.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.