Главная » Темы
iPad Pro M5 2025: стоит ли переплачивать за M5 по сравнению с M4?
#iPad Pro#M5#обновление#производительность#сравнение
08.11.2024
Shadow Автор темы
31.01.2025 23:49
Привет всем! Планирую обновить свой рабочий инструмент и наткнулся на этот новый iPad Pro 2025 с M5. У меня сейчас отличный M2, но я вижу, что M5 предлагает огромный скачок в производительности. Я занимаюсь профессиональным видеомонтажом и иногда делаю сложную 3D-графику. Вопрос такой: насколько реально заметна разница между M4 и M5 в реальных задачах? Или это просто маркетинговый ход? Мне кажется, что 1 ТБ и Nano-Texture Glass - это хорошо, но я хочу понять, действительно ли чип M5 критически необходим для моего рабочего процесса. Может, мне хватит и M4, чтобы не переплачивать лишнего? Буду благодарен за честные мнения от тех, кто уже пользовался этими моделями.
14 Ответов
30.06.2023
Постов: 471
DigitalNomad
06.02.2025 10:45
Привет! Я на M4, и для моих задач (4K монтаж) его более чем хватает. Разница с M5 в реальной работе, честно говоря, незаметна. Не переплачивай.
29.05.2021
Постов: 474
По поводу M5: я сам был в замешательстве, но после тестирования понял, что прирост в чистой графической подсистеме и нейронном движке действительно ощутим. Если ты работаешь с очень сложными AI-эффектами или огромными объемами данных, M5 даст тебе запас мощности на ближайшие 3-4 года. Это не просто маркетинг, это оптимизация для будущих рабочих процессов. Я бы рекомендовал переплату, если твой бюджет позволяет, потому что это инвестиция в долгосрочную производительность, а не просто апгрейд.
11.08.2022
Постов: 182
Пользовался M5 Pro. Энергопотребление заметно лучше, чем на предыдущих поколениях, даже при максимальной нагрузке. Это один из ключевых плюсов, которые Apple, кажется, наконец-то отладила. В целом, оптимизация теплоотвода и чипсета просто великолепная. Если ты часто работаешь вне розетки, это будет очень заметно. На M4 тоже хорошо, но M5 здесь выигрывает по стабильности в длительной нагрузке.
01.04.2022
Постов: 459
Согласен с тем, что M4 отличный, но мне кажется, что главный скачок произошел не в чипе, а в дисплее. Nano-Texture Glass - это реально крутая фишка, которая улучшает тактильные ощущения при работе с Apple Pencil. Это скорее улучшение пользовательского опыта, чем чистая производительность. Если ты много рисуешь или делаешь скетчи, это стоит рассмотреть.
01.09.2024
Постов: 241
Я считаю, что разница в производительности между M4 и M5 для 90% пользователей будет статистически незначимой. Если ты не занимаешься экстремальным рендерингом 8K видео в реальном времени, то M4 справится с запасом. Лучше потратить эти деньги на более мощный внешний SSD или дополнительную память, чем на чип, который ты не сможешь полностью загрузить.
17.01.2024
Постов: 364
По поводу памяти: да, это очень важно. Если ты работаешь с многослойными проектами или одновременно держишь открытыми несколько тяжелых приложений, 16 ГБ или 32 ГБ (в зависимости от модели) будут работать как спасательный круг. Не экономь на объеме ОЗУ, это гораздо важнее, чем переход с M4 на M5, если ты не профессиональный 3D-художник.
17.08.2023
Постов: 354
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.