Главная » Темы
iPad Air 2024: стоит ли брать 512GB или хватит 256GB?
#iPad Air#512GB#обзор#хранилище#2024
06.12.2023
Gamer99 Автор темы
13.01.2025 03:08
Привет всем! Планирую покупку нового iPad Air 2024 в синем цвете, но застрял на выборе объема памяти. Мне нужно понять, насколько критично иметь сразу 512 ГБ. Я планирую использовать его для серьезной работы с видео и графикой, а также для хранения большой библиотеки фильмов. Конечно, 256 ГБ для повседневных задач хватит, но если я буду регулярно работать в Procreate и редактировать 4K видео, то места может не хватить. Кто уже пользуется этой моделью, подскажите, пожалуйста, как вы управляете хранилищем? Стоит ли переплачивать за лишние гигабайты, или это просто маркетинговый ход?
11 Ответов
08.01.2024
Постов: 449
TetrisGod
17.01.2025 10:16
Привет! Я сам долго сомневался, и скажу честно: если ты планируешь регулярно работать с 4K видео и большими файлами в Procreate, то 256 ГБ - это очень мало. Видеопроекты и библиотеки фильмов очень быстро съедают место. Я бы настоятельно рекомендовал 512 ГБ, чтобы не думать о хранилище в течение хотя бы пары лет. Это не просто маркетинговый ход, это реальная необходимость для профессионального использования.
11.12.2022
Постов: 477
08.02.2023
Постов: 422
Я взял 512 ГБ, и это было правильное решение. Я работаю с анимацией и часто сохраняю рабочие файлы, которые сами по себе весят десятки гигабайт. Если бы у меня было 256 ГБ, мне пришлось бы постоянно чистить память, что очень раздражает и замедляет рабочий процесс. Это дает ощущение свободы и стабильности, которое стоит дополнительных денег.
13.05.2022
Постов: 138
14.03.2022
Постов: 365
Согласен, что облако - это хорошо, но я заметил, что при работе с RAW-файлами и сложными графическими проектами, постоянная загрузка и выгрузка данных из облака сильно тормозит рабочий процесс. Мне критически важно иметь место локально, чтобы не терять время на ожидание синхронизации. Поэтому я выбрал 512 ГБ, чтобы иметь запас для нескольких активных проектов одновременно.
15.02.2022
Постов: 182
Если ты планируешь использовать iPad как основной инструмент для работы, а не только для потребления контента, то запас памяти критически важен. Подумай о том, что ты не хочешь, чтобы объем памяти стал ограничивающим фактором, когда ты будешь в процессе создания чего-то масштабного. 512 ГБ дают такой запас прочности, что ты можешь забыть о проблеме места на несколько лет. Это инвестиция в твой рабочий поток, а не просто покупка памяти.
30.10.2025
Постов: 410
По поводу облака: это отличный лайфхак, но он требует хорошего и стабильного интернета. Если ты часто работаешь вне дома или в местах с плохим покрытием, ты рискуешь столкнуться с тем, что твой проект не синхронизировался, и ты не сможешь его закончить. Локальное хранение всегда будет надежнее для критически важных рабочих файлов.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.