Главная » Темы
iPad Air 2024 для работы с графикой - стоит ли брать?
#iPad Air#Графика#Обзор#Покупка
24.12.2024
Vortex_77 Автор темы
22.02.2025 15:58
Планирую обновить свой рабочий инструмент и нацелился на iPad Air 11 дюймов. Мне нужно устройство, которое будет использоваться в основном для рисования и работы с графикой, а также для видеомонтажа. Я нашел модель с 256 ГБ и Wi-Fi+LTE. Вопрос к опытным пользователям: насколько мощным он будет в реальных задачах? Мне важно знать, как он справляется с тяжелыми приложениями, например, Procreate или LumaFusion, при длительной нагрузке. И еще, стоит ли мне брать версию с LTE, если я в основном буду работать дома, но иногда захочу выйти в кафе? Спасибо за советы!
16 Ответов
14.08.2022
Постов: 49
FrameRate
28.02.2025 20:07
Привет! Я сам поработал на Air 5 и могу сказать, что для графики он просто зверь. Procreate летает, даже с большими файлами и сложными кистями. Если ты планируешь серьезный видеомонтаж, то лучше сразу смотреть в сторону iPad Pro, но для начала Air - отличный старт.
18.09.2023
Постов: 220
Я бы посоветовал тебе сначала протестировать несколько приложений в режиме демо. Например, поработать в LumaFusion с твоими реальными проектами. Это даст тебе понять, какой уровень нагрузки ты реально ожидаешь. Помни, что видеомонтаж - это очень ресурсоемкая задача, и Air справится, но не без компромиссов. Если ты работаешь с RAW-форматами или сложными цветокоррекциями, то Pro все равно будет более уверенным выбором. Но если бюджет ограничен, Air - это золотая середина. Главное - не забывай про аксессуары, особенно стилус и качественный внешний SSD для резервного копирования.
21.03.2024
Постов: 119
Я считаю, что главное - это не сам iPad, а качество рабочего процесса, который ты выстроишь вокруг него. Не пытайся заменить на нем Mac, а используй его как мощный, портативный графический планшет с возможностью монтажа. Для Procreate он просто идеален, но для тяжелого видеомонтажа с множеством слоев и эффектов, ты можешь столкнуться с фризами. Обязательно делай резервные копии и работай с оптимальными пресетами, чтобы снизить нагрузку на систему. И не забывай, что операционная система постоянно улучшается, так что через год-полтора может стать еще лучше.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.