Главная » Темы
Имэк 27 дюймов 2020 года - отличная рабочая лошадка для фотографа
#iMac#обзор#фотография#27 дюймов#производительность
03.10.2021
DragonFire Автор темы
04.03.2025 17:11
Купил этот iMac 27 Retina 5K для работы с фотографиями и видеомонтажом. Должен сказать, что я очень доволен покупкой. Экран просто невероятный, цвета передаются идеально, что критично для моей работы. Сборка очень мощная, и даже при работе с тяжелыми RAW-файлами он не тормозит. Единственное, что немного расстроило - это порты. Мне бы хотелось больше USB-C, чтобы не возиться с хабами. Но в целом, это очень надежная и производительная машина. Рекомендую тем, кто ищет профессиональный инструмент для креативных задач.
15 Ответов
09.09.2022
Постов: 232
WarzonePro
26.03.2025 12:57
Экран - это просто космос. Цвета идеальные для ретуши.
02.03.2025
Постов: 306
Полностью согласен насчет цветопередачи. Для профессиональной работы это критически важно. Я сам переходил с монитора, и разница колоссальная. Особенно радует, что даже при работе с 4K видео не наблюдается заметного падения FPS. Память и процессор справляются с нагрузкой очень достойно. Единственное, что хотелось бы улучшить - это система охлаждения под максимальной нагрузкой, она иногда шумит.
25.08.2022
Постов: 464
Я тоже считаю, что портов катастрофически мало. Пришлось докупать целый хаб, что, конечно, удобно, но это добавляет лишний уровень сложности и проводов на рабочее место. Мне бы хотелось, чтобы Apple добавила хотя бы пару полноценных HDMI или, как минимум, больше Thunderbolt-портов. В остальном, машина просто зверь, но этот момент сильно снижает идеальность рабочего процесса.
11.10.2022
Постов: 169
Не знаю, а мне кажется, что для фотографа достаточно и меньшего диагонального экрана. iMac 24 дюйма вполне справляется с задачами, и он менее громоздкий. Разница в работе с RAW-файлами минимальна, а экономия места на столе ощутима. Это просто вопрос личных предпочтений, но не стоит гнаться за максимальным размером ради самого размера.
22.06.2023
Постов: 85
Я поставил 32 ГБ. Если планируете работать с тяжелыми проектами - видео 6K или многослойный ретушный монтаж - то не экономьте на оперативной памяти. Это самый важный апгрейд, который я могу посоветовать. С 16 ГБ иногда возникают микро-фризы, когда открываешь одновременно Photoshop, Premiere и браузер с десятком вкладок. 32 ГБ дают реальный запас прочности на несколько лет вперед.
08.03.2022
Постов: 45
Согласен. Но если рассматривать его как инвестицию в профессиональный инструмент, то цена оправдана. Качество сборки, экран и производительность - это премиальный пакет. Это не просто покупка, это покупка рабочего места, которое должно работать безупречно годами. И, кстати, эта цветовая гамма корпуса очень стильная, она отлично вписывается в любой современный интерьер. В итоге, это не только про железо, но и про эстетику.
30.03.2022
Постов: 168
Я бы добавил, что для видеомонтажа важно не только железо, но и оптимизация ПО. Убедитесь, что вы используете последние версии Premiere Pro и Final Cut. На iMac 27 всё работает очень плавно, но иногда проблема кроется в настройках проекта или в самом софте, а не в машине. Всегда делайте бэкапы и обновляйте систему.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.